Berita

Ini Armada Mudik Lebaran KAI Cirebon

PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 3 Cirebon, Jawa Barat, menyiapkan diri untuk masa angkutan mudik Lebaran 2023 dengan menyiagakan 14 lokomotif. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa para penumpang dapat melakukan perjalanan dengan nyaman dan tanpa hambatan. Kepala PT KAI Daop 3 Cirebon, Takdir Santoso, mengatakan bahwa lokomotif tersebut telah dicek dan dipastikan dalam kondisi prima dan dapat beroperasi maksimal.

Selain itu, Takdir juga menyebutkan bahwa setiap hari selama masa angkutan Lebaran 2023, KAI Cirebon akan mengoperasikan enam lokomotif secara bergantian. Hal ini dilakukan sebagai upaya untuk mencegah hambatan yang mungkin saja timbul selama perjalanan. “Lokomotif ini berjalan bergantian, namun setiap hari yang beroperasi itu enam lokomotif,” ujar Takdir.

KAI Cirebon juga menyiapkan 104.862 tempat duduk untuk melayani para penumpang yang akan bepergian ke Jakarta, Semarang, dan Jawa Timur. Jumlah tiket yang disediakan tersebut terdiri dari 95.172 tempat duduk kereta reguler dan 9.690 tempat duduk kereta tambahan. Pemesanan tiket kereta api pada masa angkutan Lebaran 2023 dapat dilakukan melalui aplikasi KAI Access, web kai.id, serta seluruh channel resmi penjualan tiket KAI lainnya.

PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 3 Cirebon, Jawa Barat, telah mempersiapkan diri untuk menyambut masa angkutan mudik Lebaran 2023. Upaya yang telah dilakukan KAI Cirebon dalam menyambut masa angkutan Lebaran 2023 tersebut antara lain dengan menyiagakan 14 lokomotif dan menyediakan 104.862 tempat duduk untuk melayani para penumpang.

Lokomotif yang disiagakan telah dicek dan dipastikan dalam kondisi prima dan dapat beroperasi dengan maksimal. Setiap hari selama masa angkutan Lebaran 2023, KAI Cirebon akan mengoperasikan enam lokomotif secara bergantian untuk menghindari hambatan yang mungkin saja timbul selama perjalanan.

Selain itu, jumlah tiket yang disediakan untuk masa angkutan Lebaran 2023 terdiri dari 95.172 tempat duduk kereta reguler dan 9.690 tempat duduk kereta tambahan. Pemesanan tiket kereta api pada masa angkutan Lebaran 2023 dapat dilakukan melalui aplikasi KAI Access, web kai.id, serta seluruh channel resmi penjualan tiket KAI lainnya.

Dengan demikian, PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 3 Cirebon, Jawa Barat, telah mempersiapkan diri untuk menyambut masa angkutan mudik Lebaran 2023 dengan menyiagakan 14 lokomotif dan menyediakan 104.862 tempat duduk untuk melayani para penumpang. Semoga masa angkutan Lebaran 2023 berjalan dengan lancar dan tanpa hambatan.

Baca juga: Kapal Siap Melayani Penyeberangan Lampung-Pelabuhan Ciwandan.

Rizka Wulandari

Rizka Wulandari sudah terjun di dunia media selama tiga tahun terakhir. Sejak lulus kuliah, ia sudah bekerja untuk beberapa publikasi independen di Jakarta dan menulis berbagai artikel dengan tema yang beragam.