Duo Juru Taktik Ini Akan Menglatih Tottenham Hingga Akhir Musim

Tottenham Hotspur telah memecat Antonio Conte setelah dia meledak-ledak soal klub. Kebobolan di menit akhir dari Southampton membuat Conte kehilangan akal sehat dalam konferensi pers pascapertandingan. Dia mengecam para pemain Spurs, kurangnya prestasi dan mentalitas klub secara keseluruhan saat membela para pelatih sebelumnya yang juga kurang berprestasi.
Ketidakpuasan telah berkembang dari para pendukung Tottenham setelah tersingkirnya mereka dari Piala FA dan Liga Champion. Duo debutan, Christian Stellini dan Ryan Mason – mantan asisten Conte – akan bertanggung jawab hingga akhir musim, dengan Mauricio Pochettino dan Julian Nagelsmann menjadi kandidat terdepan untuk pengangkatan pelatih di musim panas. Berita ini telah memberikan ketidakpastian dalam perebutan posisi empat besar, saat Newcastle United mengejar Spurs di peringkat empat.
CEO klub Daniel Levy juga mendesak skuad untuk tetap bersatu menjelang akhir musim. “Kita semua harus bersatu. Setiap orang harus melangkah untuk memastikan hasil akhir setinggi mungkin bagi klub dan para pendukung kami yang luar biasa dan setia.” katanya.
Keputusan untuk memecat Antonio Conte adalah tindakan yang mengejutkan, namun dianggap sebagai salah satu langkah yang perlu diambil untuk meningkatkan prestasi dan keunggulan klub. Sebelumnya, Conte telah mencapai kualifikasi Liga Champions di musim pertamanya di klub.
Kini, Cristian Stellini akan memimpin tim sebagai pelatih kepala sementara, bersama dengan Ryan Mason sebagai asisten pelatih kepala hingga sisa musim ini selesai. Mereka akan berusaha untuk membantu Spurs mencapai tempat di Liga Champions dengan 10 pertandingan Liga Primer Inggris yang tersisa.
Keputusan ini disambut baik oleh para pendukung Tottenham dan dianggap sebagai langkah yang diperlukan untuk meningkatkan prestasi dan keunggulan klub. Namun, jika tim tidak berhasil mencapai posisi empat besar, maka akan ada lebih banyak ketidakpastian tentang pengangkatan pelatih di musim panas.
Baca juga: Luis de la Fuente Berperan Sebagai Gelandang Tengah Timnas Sepanyol.